На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

Это интересно


Восстановить нарушенные права!

Однако не стоит считать такие ситуации безвыходными. Доказательством тому служат дела, в которых авторы статьи выступали на стороне взыскателя.

Далеко не все ответчики стремятся выполнять решения суда, продолжают стоять на своем в надежде, что взыскатель отступится. Многие недобросовестные должники - предприятия и физические лица в таких ситуациях, чтобы уберечь свои денежные средства и имущество от взыскания, стараются каким-либо способом скрыть их. С этой целью они, например, открывают расчетные счета на третьих лиц, передают имущество в доверительное управление либо в собственность другим лицам, создают новые предприятия, не являющиеся правопреемниками должника. Обсудить на форуме:- Бесплатная юридическая консультация on-line.

Все эти и другие способы уклонения ответчика от исполнения обязательств делают весьма затруднительным получение взыскателем возмещения причиненного ему ущерба. Реальную помощь в таких ситуациях может оказать адвокат.

Об аренде помещения.

Перед предприятием-арендатором, добросовестно выполнявшим все условия договора аренды, встала угроза выселения из арендуемых помещений. Поскольку никакие разговоры с арендодателем не помогали, предприятие решило воспользоваться услугами адвоката. Разработав стратегию защиты, мы предприняли следующие шаги.

Вначале, заручившись поддержкой участкового инспектора милиции, привлекли арендодателя к административной ответственности по ст.166 КоАП РФ - за самоуправство (этот факт в дальнейшем существенно облегчил задачу по защите прав добросовестного арендатора). После этого было подано исковое заявление в Арбитражный суд г.Москвы о нечинении препятствий в пользовании арендованным помещением, в котором истец, по нашему совету, просил принять обеспечительные меры по иску в порядке ст.ст.75-76 АПК РФ: запретить арендодателю производить любые действия со спорным помещением до разрешения дела по существу.Обсудить на форуме Бесплатная юридическая консультация sbp

Данная просьба была судом удовлетворенна. Однако арендодатель, несмотря на вынесенное судом определение об обеспечительных мерах, отключил электроэнергию в арендуемых помещениях. Это приостанавливало производственную деятельность арендатора и могло причинить ему значительный материальный ущерб, поэтому пришлось принимать срочные меры. С помощью имеющегося у нас определения арбитражного суда об обеспечении иска и решения этого же суда о привлечении руководства арендодателя к административной ответственности удалось добиться прекращения вышеуказанных незаконных действий по выселению ровно через 2 часа после их начала.

Однако арендодатель не сдавался. На следующий день по его письменному распоряжению у входа в арендуемое помещение был выставлен пост охраны с указанием препятствовать проходу сотрудников арендатора на спорную площадь. Одновременно арендодателем была начата подготовка к незаконному вывозу имущества арендатора из занимаемых помещений. Пришлось вместе с участковым инспектором и судебным приставом-исполнителем, который выехал по нашей просьбе на арендуемые площади, отправиться к руководству арендодателя, вооружившись постановлением о возбуждении исполнительного производства. В ходе продолжительной беседы представителям руководства арендодателя были разъяснены последствия дальнейшего неисполнения определения суда (ст.85 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ за неисполнение судебных актов установлен штраф в размере 200 МРОТ, за каждое последующее неисполнение сумма штрафа удваивается) и сообщено о наложении на него штрафных санкций. Эти действия вынудили арендодателя выполнить постановление судебного пристава-исполнителя.

Нужно сказать, что параллельно с названными мерами с помощью органов милиции производилась также защита занимаемых арендатором помещений от притязаний на них со стороны третьих лиц.

После вынесения решения арбитражного суда в пользу арендатора и вступления его в законную силу никаких проблем с его исполнением уже не возникло, т.к. арендодатель учел предыдущий печальный опыт материальной и административной ответственности и сам, явившись к приставу-исполнителю, отрапортовал об исполнении решения суда. Более того, арендодателем был подписан с арендатором новый договор аренды на более длительный срок на это нее помещение.


Инватур - > Это интересно




Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко
 
 

Инватур о себе и своем городе.
Статьи | Это интересно
Яндекс.Метрика