Раздельное питание или как грамотно сочетать продукты
Такое понятие, как «раздельное питание» уже долгое время изучает медицина и здоровье, к которому ведет это питание, значительно улучшается, если все делать правильно. На самом деле, неправильное сочетание продуктов приводит к тому, что они практически не усваиваются организмом. Поэтому, можно есть много полезных продуктов, а в результате заработать авитаминоз.
Тогда что такое здоровое питание, тем более, когда оно раздельное? Еще американцы более ста лет назад задумались о том, что углеводы и белки смешивать категорически нельзя. Привычное нам второе блюдо – котлеты с рисом или картофелем на самом деле абсолютно бесполезная, тяжелая пища. Нет, и рис и мясо очень полезны и нужны организму, но не за один прием. А чтобы они хорошо усвоились, помогут овощи. Именно овощи отлично подходят к мясу – в них почти нет углеводов и много воды, что помогает организму усвоить белки из мяса. Также овощи можно сочетать и с зерновыми культурами, но в таком случае, от мяса придется воздержаться. Сайт jv – это отличный пример здорового образа жизни. Здесь масса полезной и ценной информации о здоровом и полезном питании.
А вот молоко является само по себе самостоятельным продуктом. Однако его сочетание с кислотосодержащими продуктами является очень благоприятным для пищеварения. Больше ни с чем другим молоко сочетать нельзя.
Также нельзя сочетать с другими продуктами дыню. А вот арбуз состоит практически полностью из воды и не несет в себе питательных компонентов. Любители сочетают его с фруктами или хлебом. Это вполне допустимо и вкусно.
Грибы занимают нейтральную сторону по школе совместимости и легко сочетаются со многими продуктами. Кстати, к ним подходят разного рода молочные соусы, и это никак не влияет на их переваривание. На что направлено раздельное питание? На оптимизацию пищеварительной системы человека, на рациональное усвоение продуктов организмом, и, как следствие – исключение лишнего веса. Грубо всю пищу можно разделить на пять составляющих – белки, жиры, углеводы, кислоты, крахмал. При их смешивании они могут усилить или подавить процесс пищеварения и это приведет к различным реакциям – от брожения до интоксикации. Человеку нужно здоровое питание, значит – раздельное. |