На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

Это интересно


Тайное становится явным: вся правда о небулайзерах

Многие люди при слове «небулайзер» тщетно напрягают собственную память, пытаясь воссоздать в представлении некое сложное техническое устройство, напоминающее «вечный двигатель». Тем не менее, под этим термином скрывается довольно простой в эксплуатации прибор, с которым мы часто имеем дело при простудных заболеваниях. Как вы уже успели догадаться, речь идет об ингаляторе.

Термин «небулайзер» обязан своим происхождением латинскому слову «небула», означающему «туман», «облако». В широкое применение небулайзеры вошли менее ста лет тому назад, однако первые упоминания о прототипах этих устройств датируются еще 1874 годом. Именно в этот период был изобретен первый аппарат, преобразующий жидкость в аэрозоль. К слову сказать, несмотря на триумфальное шествие современного прогресса, небулайзеры ХХI века мало чем отличаются от своих более ранних предшественников. Разумеется, данное утверждение касается исключительно принципов работы небулайзеров, так как внешний вид и конструктивные особенности самих приборов претерпели ряд существенных изменений.

В современных небулайзерах преобразование жидкой составляющей в аэрозольную фракцию осуществляется двумя методами. Первый, традиционный метод основывается на воздействии сжатого воздуха. Ингаляторы, осуществляющие перевод жидкости в аэрозоль при помощи сжатого воздуха, относятся к компрессорному типу устройств. Сегодня на смену компрессорным небулайзерам во многих медицинских учреждениях приходят более современные модели ингаляторов, основанные на использовании энергии ультразвуковых волн.

Независимо от конструктивных особенностей выполнения, все небулайзеры служат единой оздоровительной цели. Как правило, данные устройства применяются при проведении неотложной терапии обострений бронхолегочных заболеваний, так как регулярное пользование небулайзером связано с повышенным расходом лекарственных препаратов. Кроме того, в ряде случаев небулайзеры используются при ХОБЛ для долговременного применения различных бронхорасширяющих, а также отхаркивающих средств. Ингаляционная терапия, основанная на применении небулайзеров, является основой всех лечебных курсов, назначаемых детям с бронхиальной астмой. В отличие от паровых ингаляторов, небулайзеры не обжигают слизистую оболочку горла и верхних дыхательных путей, поэтому даже пользоваться этим удивительным прибором могут даже малыши.


Инватур - > Это интересно




Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко
 
 

Инватур о себе и своем городе.
Статьи | Это интересно
Яндекс.Метрика