На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

Это интересно

Психология

Жизнь, основанную на ясном восприятии истины, сопровождают красота и счастье. Неважно, насколько хорошо человек может знать истину, он никогда не обретет полного знания о ней, и так же он не сможет приблизиться к знанию своей собственной истины. Предложение Платона, что человек заключает себя в собственном невежестве, является справедливым, и одним, из его доказательств служит ощущаемое человеком несчастливое состояние. В той мере, в какой мы позволяем себе приблизиться к истине, все наше существо переполнено невероятным счастьем, поскольку в нашей сущности мы обречены на красоту и счастье. Человеческая истина в душевном здоровье, которое есть добродетель, а добродетель есть благоденствие. Для человека невозможно быть аутентичным и не чувствовать себя хорошо, и для того, чтобы кому-то прожить в своей истине, ему требуется только ее приятие. То достоинство, которое мы приписываем Создателю, каждый несет в своем внутреннем мире из за своего подобия Ему. На консультации психолога я часто задавал себе вопрос - могла ли бы реальность быть иной, если бы Бог был другим существом - и я понял, что она была бы той же самой, как она есть.

Тем не менее, когда мы имеем дело с существующим, то мы работаем с чем-то, принадлежащим Создателю, и вот почему глубоко завистливые люди ленивы. Но когда мы приемлем все повседневное и ведем себя скромно, мы приближаемся к Высшему Существу, которое также и простое. Человек хочет, в основном, чтобы истина была в согласии с его верованиями. Схоластическая философия утверждает, что истина состоит в конформности мыслей рассматриваемому объекту, или еще хуже, что это фактор, отнесенный к пониманию (как указывает также и приведенная выше дефиниция) Религиозная мысль всегда проводила идею, что мы должны вырабатывать веру, как будто она определяется нашей волей Тем самым вера не рассматривалась как нечто, существующее само в себе, которое мы пытаемся отставить, хотя верно, что она существует повсюду Величайшее заблуждение состоит в том, что веру считают принадлежностью неких институтов, а не универсальной, космической истиной Фактически, нет никаких причин изолировать науку от философии и теологии Философы всегда с великим тщанием отделяли область мысли от области религии, и ученые всегда старались держаться как можно дальше от религии Каждая из этих областей замыкала себя в своем особом "мире", ограничивая себя все больше и больше по одной лишь причине - каждый индивид желает быть создателем в своей области Это препятствовало истине (которая одна и та же во всех трех областях) проявиться должным образом. Другими словами, эта девиация, вызванная нашей завистью, существует лишь в теории.

В области психоанализа, психотерапии имеется ложное соглашение, что секс есть базовая необходимость - концепция, заполонившая общество, когда в действительности справедливо как раз противоположное, поскольку каждый, кто обеспокоен поисками секса, находит больше печалей, чем удовлетворения. В сфере мысли имеется ошибочная идея, что философии дано разрешить мировые проблемы, как будто бы мир, а не наша позиция, составляет проблему. И в области религии Бог превращен в институт различными сектами, вместо того, чтобы обитать во внутреннем мире каждого из нас. Человек не нуждается в знании того, что является справедливым, прекрасным или реальным, чтобы это принимать, поскольку истина целиком содержится в нем самом. Человек располагает сознанием, даже если он не позволяет ему существовать в полной мере, поскольку каждой клеточкой устремляется к своей цели - любви, красоте и счастью. Искать истину в разуме это все равно, что пытаться найти добродетель в посредственности, поскольку разум мыслит так, как он хочет, в то время как истина априорна и велика, будучи основой всего сущего. Когда говорят о необходимости страдания, большинство людей ассоциируют это с индивидами, "борющимися" за истину, как будто истина приносит бедствия, и обычно эти люди относят свои затруднения на счет столкновения с реальностью. Однако, если мы тщательно все проверим, мы обнаружим, что даже с логической точки зрения нет никаких причин опасаться реальности.

Психологические (и социальные) проблемы не субъективны. В большинстве случаев индивид, действительно, имеет проблему (серьезную или не очень), но просто не осознает ее, поскольку проблема объективна, как и большинство физических проблем, ибо она в позиции, занимаемой им против истины. Вот почему наука психологической жизни столь точна, даже более чем другие науки. Когда личность гармонична, она настроена в унисон со всей физической и духовной вселенной. Когда в ней появляется дисгармония она заболевает депрессией и может понадобится лечение депрессии. Мы можем быть уверены, что единственная допустимая терапия та, в которой индивид устанавливает взаимоотношения не с методом анализа, не с теорией, а с целой вселенной.


Инватур - > Это интересно




Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко
 
 

Инватур о себе и своем городе.
Статьи | Это интересно
Яндекс.Метрика