На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

Это интересно

История российской фармацевтической промышленности

Одна из самых ответственных задач организации здравоохранения в России - добиться того, чтобы на рынок поступали только качественные, безопасные и эффективные лекарственные средства. При этом государственная регистрация является первым барьером, защищающим пациентов от низкокачественных, поддельных и опасных лекарств.

В Советском Союзе было три основных группы лекарств: отечественные препараты, оригинальные препараты крупных зарубежных производителей и воспроизведенные лекарства (дженерики), которые поступали к нам из социалистических стран, Индии и некоторых других государств.

Советское производство ориентировалось на выпуск несложных, в первую очередь жизненно важных средств и препаратов (от простого анальгина до препаратов по купированию приступов аллергической бронхиальной астмы). Значительная часть готовых лекарств производилась на заводах Венгрии, Польши, ГДР, Чехословакии, Югославии, Кубы, Индии. Отечественные лекарства выпускались по общим для всех производителей стандартам качества (фармакопейным статьям) и инструкциям по медицинскому применению, утвержденным министерством здравоохранения. Разработка новых препаратов шла централизованным путем на основании государственных заказов с привлечением головных научно-исследовательских институтов.

Контроль за фармацевтической продукцией распределялся между несколькими ведомствами. Министерство медицинской промышленности контролировало производство и соблюдение требований к качеству лекарств. Эффективность и безопасность новых препаратов оценивало управление по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники министерства здравоохранения СССР.

Рынок лекарств в то время не отличался большим разнообразием, но зато это были хорошо проверенные, эффективные препараты, а небольшое количество наименований позволяло жестко контролировать ситуацию с побочными эффектами и обеспечивать высокую эффективность фармакотерапии.

Но, естественно, тот, кому официальный набор препаратов не помогал, был вынужден прибегать к услугам травников, гомеопатов, деревенских бабок и прочих представителей альтернативной медицины, готовых помочь при самых разных проблемах больного организма - от лечения пиелонефрита до профилактики нервных заболеваний. Просто больше пойти за здоровьем было некуда.

После 1991 года рынок России открылся для тех стран, которые не имели даже дипломатических отношений с Советским Союзом. В это время контрольно-разрешительные органы столкнулись с тем, чего в СССР не было - с проблемой фальсификации лекарств и ростом побочных эффектов, а также нарушением прав интеллектуальной собственности производителей оригинальных препаратов. Естественно, потребовалось создать принципиально новую нормативную базу регистрации лекарственных средств и новую систему контроля за фармацевтическим рынком.


Инватур - > Это интересно




Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко
 
 

Инватур о себе и своем городе.
Статьи | Это интересно
Яндекс.Метрика