На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 
Яндекс цитирования

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

 


Новости НРООИ "Инватур"

30.05.2008

Благотворительный сезон 2007

30 мая 2008 года состоялось награждение победителей и лауреатов очередного "Благотворительного сезона 2007". В 10-й раз свои премии и награды заслуженно получили благотворители, добровольцы, социальные партнеры. Словом, те, кто по зову сердца и души дарит людям помощь и делает их жизнь немного легче. "Нижегородские благотворительные сезоны" проводятся ежегодно с 1999 года по инициативе Нижегородской Ассоциации некоммерческих организаций "Служение", Нижегородской Службы Добровольцев и Агентства социальной информации в Нижнем Новгороде.

Проведение "Нижегородских Благотворительных сезонов" направлено на создание благоприятной среды для активизации добровольческих, благотворительных и законотворческих инициатив жителей Нижегородской области, ведущих к развитию социальной сферы региона. В состав экспертного совета входят представители органов власти города и области, коммерческих, некоммерческих организаций и СМИ — победители "Нижегородских Благотворительных сезонов 1999-2006 гг.".

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

В рамках "Нижегородского Благотворительного сезона 2007 года" проводился конкурс по номинациям:

"Благотворитель года", где награждались граждане РФ, занимающиеся активной благотворительной деятельностью в интересах Нижегородской области и непосредственно участвующие своими пожертвованиями в общественно значимой для населения области сфере деятельности (социальное обеспечение).

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

"Меценат года", где награждались граждане РФ за безвозмездный вклад и материальное покровительство отдельным представителям науки, спорта, культуры и искусства, способствующие повышению авторитета Нижегородской области и России.

"Фирма Доброй воли" проводился с целью содействия формированию культуры корпоративной благотворительности, привлечения к разработке и реализации благотворительных программ и добровольного участия в них членов коллектива. В конкурсе принимали участие коммерческие структуры, занимающиеся оказанием благотворительной помощи (финансы, продукция, услуги, материально-технические ресурсы и т.д.), и коммерческие структуры, сотрудники которых на добровольной основе выполняли общественно-значимую работу.

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

"Доброволец года / Корпоративное добровольчество". В этой номинации рассматривались отдельные кандидаты и волонтерские группы (коллективы учреждений, предприятий, и организаций различных форм собственности, организованно участвующие в реализации социальных проектов и программ на безвозмездной основе).

"Социальный журналист года / Социальное СМИ года". Номинация призвана активизировать средства массовой информации в освещении благотворительной, партнерской и добровольческой деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления; отражении ярких проявлений гражданской активности среди жителей города и области; привлечения большего круга журналистов к освещению проблем становления гражданского общества в Нижегородской области.

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

"Социальная инициатива в законотворчестве" Конкурс проводился с целью содействия совершенствованию законодательной базы Нижегородской области, регулирующей социальную сферу: вопросы поддержки социально незащищенных категорий населения, развития благотворительности, привлечения гражданских организаций к разработке и реализации государственных социальных программ, развитию эффективного взаимодействия государственных структур, коммерческих предприятий и некоммерческих организаций региона и т.д.

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

"Социальный партнер года". Конкурс проводился с целью вовлечения представителей муниципальных и региональных органов исполнительной и законодательной власти в благотворительную и добровольческую деятельность некоммерческих организаций, для поддержки идеи личного участия представителей власти в социальных проектах и программах НКО, способствующих становлению гражданского общества в Нижегородской области.

"Социальная/гражданская инициатива НКО". Конкурс проводился с целью содействия развитию институтов гражданского общества, культуры благотворительности, привлечения к разработке и реализации благотворительных программ и добровольного участия в них жителей Нижегородской области.

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

Общая тема сезона в этом году была посвящена Дню защиты детей. НРООИ "Инватур" получила диплом лауреата "Нижегородского Благотворительного сезона 2007" в номинации "Гражданская инициатива НКО" за проведение информационной кампании "Дети должны учиться вместе". Цель кампании: информировать общество об инклюзивном образовании, о необходимости включения детей с инвалидностью в общеобразовательный процесс, и популяризации инклюзивного образования в Нижнем Новгороде и в России. Всероссийская кампания прошла совместно с РООИ "Перспектива" (г. Москва) вместе с региональными партнерами еще в 20 городах России.

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

Итоги проведенной кампании в Нижнем Новгороде:

  • 7 сюжетов об информационных акциях вышли на региональных каналах в эфир;
  • показаны 4 фильма: "Трудоустройство", "Ступени", "ПРОзрение", "О любви" и постоянно повторяющихся 3 социальных ролика;
  • В эфире ОРР прошла серия радио роликов;
  • 10 печатных и электронных изданий напечатали материалы о прошедших мероприятиях;
  • Более 170 детей, 50 родителей и 40 педагогов приняло участие в акциях и мероприятиях;
  • Плакаты были распространены в 8 учебных заведениях Нижнего Новгорода.

Благотворительный сезон 2007 Благотворительный сезон 2007

Мы благодарим наших партнеров, помогавших реализовывать мероприятия кампании: начальную школу – детский сад № 365 и Ирину Валентиновну Максимову - старшего воспитателя МОУ начальной школы – детского сада № 365, всех участников акций, мероприятий и, конечно же, спонсоров.

Пресс-служба НРООИ "Инватур"


Инватур - > Новости - > Благотворительный сезон 2007


P.S.: Если Вы хотите регулярно получать новости и анонсы событий, происходящих в Н.Новгороде, подпишитесь на Рассылку Subscribe.ru, заполнив форму внизу правой колонки этой странички.


Все инва-сайты в каталоге
www.inva.info

www.AnisNN.ru
Нижний Новгород
с высоты
инвалидной
коляски

Отдых в Джинсах
Парки и 
Пляжи НН
Парки, Пляжи,
WC
Н.Новгорода
С кем отдохнуть?
Знакомства в НН

Брачные агентства
Газеты и Сайты
Н.Новгорода


Radmin - Равные возможности
 
Рассылки Subscribe.Ru
InvaInfoNews
Инва новости
Н.Новгорода

Подписаться письмом






Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко, Андрей Анисимов

Андрей Анисимов
  Нижний Новгород Online

Инватур о себе и своем городе InvaCity.
Статьи | Это интересно | Полезное | Ссылки

Яндекс.Метрика