На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 
Яндекс цитирования

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

 


Новости НРООИ "Инватур"

03.05.2008

РУБЕЖНЫЙ ДОГОВОР ООН, КАСАЮЩИЙСЯ ИНВАЛИДОВ,
ВСТУПИЛ В СИЛУ 3 МАЯ 2008 года

Пресс-релиз Организации Объединенных Наций

 

3 мая вступила в силу Конвенция ООН "О правах инвалидов"Конвенция ООН о правах инвалидов вступила в силу 3 мая, обозначая начало новой эры в усилиях по защите прав 650 млн. лиц с ограниченными возможностями, живущих на земном шаре.

Конвенция, первый крупный договор в сфере прав человека XXI века, начиная с 30 марта 2007 г., была подписана 127 странами и ратифицирована 25. Для того чтобы Конвенция вступила в силу, необходима была ее ратификация 20 странами. Первой Конвенцию ратифицировала Ямайка, а 3 апреля ее ратифицировал Эквадор, тем самым обеспечив необходимое число сторон для вступления Конвенции в силу.

Разработанный вместе с Конвенцией факультативный протокол к ней, который позволит отдельным лицам и группам граждан обращаться с ходатайствами в случае нарушения их прав, тоже вступил в силу 3 мая.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал Конвенцию "мощным инструментом для ликвидации препятствий, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями". По его словам, "речь идет об историческом моменте в наших усилиях по гарантированию всеобщих прав человека для всех людей за счет создания полностью включающего общества для всех".

Конвенция сама по себе не создает новых прав. Она, скорее, нацелена на то, чтобы расширить и гарантировать пользование существующими правами для лиц с ограниченными возможностями, которых, по оценкам, в мире насчитывается 650 млн. человек.

"Кое-кто утверждал, что инвалидов покрывали существующие договора в области прав человека, но реальное положение было совсем иным", отметил Акико Ито, специальный координатор ООН по проблемам инвалидности. Он добавил: "Лица с ограниченными возможностями  обычно сталкивались с дискриминацией на рынке труда, в школах и при пользовании общественными услугами. Конвенция сделает так, что этих людей больше не будут игнорировать".

Ратифицируя Конвенцию, государства берут на себя обязательства принимать законы и предпринимать другие меры, чтобы обеспечивать права инвалидов, а также отменять законодательные акты, обычаи и практики, которые дискриминируют лиц с ограниченными возможностями.

Конвенция – один из наиболее оперативно разработанных под эгидой ООН документов и один из наиболее быстро вступивших в силу – пользуется энергичной поддержкой стран-членов ООН, а также активно пропагандируется всемирным движением в пользу инвалидов, которое сыграло весьма значительную роль в разработке этого документа.

Чтобы отметить вступление Конвенции в силу, ООН организует специальную церемонию в зале Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке 12 мая. В ней будут участвовать представители правительств, организаций системы ООН и гражданского общества. Конференция стран-членов Конвенции, как ожидается, будет созвана в предстоящие шесть месяцев.

Скачать Конвенцию ООН о правах инвалидов: с сайта ООН, с нашего сайта.

См. еще: Пресс-релиз юридической службы НРООИ "Инватур"


Инватур - > Новости - > 3 мая вступила в силу Конвенция ООН "О правах инвалидов"


P.S.: Если Вы хотите регулярно получать новости и анонсы событий, происходящих в Н.Новгороде, подпишитесь на Рассылку Subscribe.ru, заполнив форму внизу правой колонки этой странички.


Все инва-сайты в каталоге
www.inva.info

www.AnisNN.ru
Нижний Новгород
с высоты
инвалидной
коляски

Отдых в Джинсах
Парки и 
Пляжи НН
Парки, Пляжи,
WC
Н.Новгорода
С кем отдохнуть?
Знакомства в НН

Брачные агентства
Газеты и Сайты
Н.Новгорода


Radmin - Равные возможности
 
Рассылки Subscribe.Ru
InvaInfoNews
Инва новости
Н.Новгорода

Подписаться письмом






Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко, Андрей Анисимов

Андрей Анисимов
  Нижний Новгород Online

Инватур о себе и своем городе InvaCity.
Статьи | Это интересно | Полезное | Ссылки

Яндекс.Метрика