На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур

Экстаз помогающего

"Инватур"
Н.Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности | Им нужна помощь
 


№ 13 2003г
Сегодня в номере:
"Здравствуйте!"
- слово новому выпускающему.

"Одной строкой…"
- вести с полей.

Тема выпуска:
Слет молодых инвалидов

Новый проект

"За доступную среду!"
- страница Светы Куполовой


Подшивка газеты


Проекты:

Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

"За доступную среду!" Страница Светы Куполовой

Думать о каждом…

В Нижнем существует единственная гостиница, где может проживать инвалид-колясочник. Это новая фешенебельная и очень дорогая гостиница "Волна", в которой есть приспособленные и очень удобные номера для колясочников. Но почему инвалид-колясочник может проживать только в одной гостинице, ведь в городе их более 20, не считая маленьких?
Ответ оказывается очень простым. Гостиницы, как, впрочем, и большинство зданий города, строились без учета мнения маломобильных групп населения (инвалидов, мам с детскими колясками, пожилых людей, использующих вещевые сумки-коляски, трости и костыли).
Можно сказать, что мы не виноваты, это было давно, теперь все по-другому и мы – общественность – стали заботиться обо всех слоях нашего населения. Но это не снимает с нас ответственности за содеянное, ведь все это строили не инопланетяне, не враги, а мы с вами, наши отцы и матери. И теперь наш долг исправить то, что мы натворили. Мы не можем спокойно жить, пока рядом идет дискриминация людей – таких же, как мы, но с ограниченными физическими возможностями! Хотя, если быть до конца справедливыми, мы все имеем определенные физические ограничения, однако, это не мешает нам быть полноправными членами общества.
В чем же дело? Откуда растут, как грибы, торговые центры и кинотеатры – эти "адские небоскребы", абсолютно недоступные маломобильным группам населения? Неужели инвалиды – не те же люди, которые живут с нами рядом? Разве им не хочется также сидеть в кино и жевать в обнимку с любимым человеком попкорн, ходить в магазин за любимой колбасой и не менее любимыми шмотками?
Вход в к/т Спутник


Почему же власть имущие равнодушны к этой категории людей? Может, из-за денег? Из-за чего бездействуют надзорные инстанции, чья функция следить за соблюдением прав и законных интересов? Пора уже этих чиновников ткнуть "лицом" в параграф закона и штрафануть пару раз, а их портреты вывесить на всех площадях с надписью "ОСТОРОЖНО! БЕЗДЕЛЬНИК И ДАРМОЕД".
Стоит ли изобретать велосипед? Не лучше ли обратиться к опыту зарубежных стран, где инвалиды – обычные граждане (потребители) и члены общества, которое создает для них такие условия, что они могут жить и пользоваться всеми благами цивилизации наравне со здоровыми, так же принося материальную и духовную пользу обществу и процветание своей стране.


С.Куполова


Инватур - > Бюллетень - >

P.S.: Если Вы хотите регулярно получать новости и анонсы событий, происходящих в Н.Новгороде, подпишитесь на Рассылку Subscribe.ru, заполнив форму внизу правой колонки этой странички.

Рассылки Subscribe.Ru
InvaInfoNews
Инва новости
Н.Новгорода

Подписаться письмом







Антон Мариниченко

Андрей Анисимов
   

Инватур

Яндекс.Метрика