На страницах сайта собрана информация по теме Нижний Новгород Инвалид Инвалидность реабилитация инвалидов средства реабилитации в Н.Новгороде лечение обучение трудоустройство инвалидов помощь инвалидам Бесплатные юридические консультации для инвалидов

Логотип НРООИ Инватур Нижегородская Региональная Общественная Организация
культурной, социально-трудовой реабилитации
инвалидов опорников и колясочников

НРООИ "Инватур"
Наш адрес:
603050,
Н. Новгород,
ул. Иванова 15.
Телефон/факс:
(831) 227-01-23
E-mail:
invatur @ sandy.ru
О нас
История
| Новости | Бюллетень | Библиотека | Проекты | Люди | Партнеры | Координаты | Ссылки
| Карта Доступности
 
Яндекс цитирования

 

 

 


Образование.

Фотомастерская.

К независимой жизни.

Безбарьерка.

Ресурсная комната.

Кино без барьеров

Страничка юриста

Важно!

Экспресс-мониторинг федерального законодательства

 

 

Прогулка инвалидов на колясках - фоторепортаж с Нижне-Волжской набережной

12 сентября 2003г несколько инвалидных организаций Нижнего Новгорода организовали прогулку инвалидов на колясках по Нижне-Волжской набережной. Вашему вниманию предлагается краткий фоторепортаж с места. Подробности ищите в сентябрьском выпуске газеты "Экстаз помогающего".

Светлана Куполова дает интервью

Участники прогулки перед стартом

Короткое выступление представителей Администрации города перед стартом

Старт колонны инвалидов

инвалиды  - колясочники на Нижневолжской набережной

Ольга и Антон на Нижневолжской набережной

инвалидная коляска на фоне Нижегордского Кремля

 

Победили все!

12 сентября 2003г на Нижне-волжской набережной прошел марафон среди инвалидов-колясочников.
— Это не соревнования по скоростной езде, — уточнили организаторы. — Соответственно, торопиться и выбирать победителей мы сегодня не будем. Просто совершим небольшой вояж до катера "Герой".
И, выстроившись в колонну по два, участники заезда чинно покатили к месту дислокации знаменитого катера. Одни заметно обрадовались неспешной прогулке на свежем воздухе — есть время пообщаться, — другие, наоборот, расстроились, что продемонстрировать свои физические способности и возможности своего транспорта случая не представилось. Среди них оказался и автозаводец Валерий Холодов, обладатель эксклюзивной модели инвалидной коляски, которая имеет семь скоростей и развивает скорость до 20 километров в час — почти как велосипед! Приводится в движение это трехколесное чудо тоже примерно так же, как велосипед — только педали приспособлены для вращения руками.
— В России таких колясок всего семь, — поделился Валерий. — Они были специально изготовлены для марафона, посвященного десятилетию со дня трагедии в Чернобыле. Я и еще шесть моих товарищей со всей страны тогда проделали длинный путь, стартовав в Казахстане, а потом, проехав через Оренбург, Дзержинск и другие города, финишировали возле ядерного реактора. В день мы проходили до восьмидесяти километров. А вообще мне больше нравится летать, чем ездить: я увлекаюсь дельтапланеризмом и на одном из чемпионатов России занял второе место среди инвалидов.
Так, в приятной беседе (радость встречи омрачало только то, что не все из заявленных участников смогли приехать на Гребной канал: кто-то заболел, кто-то передумал, а кому-то места не хватило в заказанном транспорте), марафонщики докатили до "Героя", а потом взяли курс на казармы Военно-медицинской академии. Там проголодавшихся вояжеров накормили вкусным обедом и развлекли праздничным концертом в честь Дня города.

Марина ГУНДОРОВА

Особое мнение

Вообще-то, марафон — это 43 км, так что непонятно, зачем эти 50 метров по абсолютно безлюдной набережной, которые мы проехали в темпе похоронной процессии, назвали с таким пафосом: "МА-РА-ФОН!" И "Скорая" тут тебе мигает, и милиция аж на 10 минут (!) перекрыла движение! Будто мы на Памир влезли! Раньше хотя бы на 5 километров ездили — из Верхних Печер до площади Минина (хотя нас там никто не встречал, но все же вроде как при деле). А теперь все по принципу "чем бы дитя не тешилось", что ли? Ути-пути, молодцы какие! Вот вам, детоньки, супчику бесплатного покушать! В столовой пожрать мы и сами можем — не из-за тарелки же супа мы все собрались. Чем устраивать такую показуху, лучше бы что-то дельное организовали — поход в театр, путешествие какое-нибудь (кстати, если вы любите путешествовать по городам России, но не любите останавливаться в гостиницах, объявления "сдам квартиру на сутки" смогут вам помочь). Пусть те, кто не может наперегонки гоняться, в шахматы соревнуются!

(Автор назваться отказался)

Нижегородский Инвалид № 10, 2003 г.

 

 

 


Инватур - >


P.S.: Если Вы хотите регулярно получать новости и анонсы событий, происходящих в Н.Новгороде, подпишитесь на Рассылку Subscribe.ru, заполнив форму внизу правой колонки этой странички.


Все инва-сайты в каталоге
www.inva.info

www.AnisNN.ru
Нижний Новгород
с высоты
инвалидной
коляски

Отдых в Джинсах
Парки и 
Пляжи НН
Парки, Пляжи,
WC
Н.Новгорода
С кем отдохнуть?
Знакомства в НН

Брачные агентства
Газеты и Сайты
Н.Новгорода


Radmin - Равные возможности
 
Рассылки Subscribe.Ru
InvaInfoNews
Инва новости
Н.Новгорода

Подписаться письмом






Антон Мариниченко
Webmastering
Антон Мариниченко, Андрей Анисимов

Андрей Анисимов
  Нижний Новгород Online

Инватур о себе и своем городе InvaCity.
Статьи | Это интересно | Полезное | Ссылки

Яндекс.Метрика